出刃 ふくべ黒打ち150【送料無料】


【魚を三枚におろすなら出刃包丁がおすすめです】

【機能&こだわりポイント】
包丁の背の部分が非常に分厚く、全体的に丈夫なつくりとなっています。
刃の先が尖っており、魚の身に切り込みを入れやすいことが特徴です。また、反りのついた刃先は、魚の身を切り離すのも、力を入れて押し切るのにも優れています。
魚の頭も骨ごと一刀両断できるため、少し荒っぽく使ってもビクともしない造りになっています。
地金の鉄に黒い酸化被膜を施しているため、錆にくい特徴があります。

手づくりならではの風合いをお楽しみください。

■サイズ
 全長290mm
 刃長150mm
 刃幅50mm
 厚さ8mm
■重さ
 235g
■素材
 刃…鋼(安来鋼白2号)
 地金…鉄
 柄…木
 口金…PC
販売価格 7,884円(内税)
購入数


Top