ふくべ鍛冶 オンラインショップ

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イカ割き包丁

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能登マキリ

サザエ開け

この切れ味に、心、舞う。
職人が目指したもの
それは心が舞い上がるような包丁作り

野鍛冶技術の集大成
・切れ味
・バランス
・錆びない
・多目的

SHINBU
6つのPOINT

Point1 鋭い切れ味を生み長持ちする安来鋼青紙2号の刃金
Point2 バランスの良さと使いやすさに細部までこだわった造形
Point3 とにかく魚が捌きやすい
Point4 肉屋野菜のカットなど多目的で使用可能
Point5 地金にステンレスを採用。錆びに強く刃金に比べ研ぎやすい
Point6 創業明治41年能登の野鍛冶ふくべ鍛冶が鍛造

こんな包丁をお探しの方に
☑ 肉や魚、野菜を捌ける万能な包丁が欲しい
☑ 切れ味が良く、研ぐことで長年愛用できる包丁が欲しい
☑ 握りやすく、使いやすい包丁が欲しい
☑ 錆びにくい包丁が欲しい

職人が一本一本こだわり抜いて仕上げています。
万能出刃包丁として硬い骨のある魚をはじめ様々な食材を扱うSHINBUは、
刃金に鋭い切れ味が長期間持続する青紙2号を採用。青紙2号は硬い鋼材で、
ステンレス鋼に比べ粘りにくく、刃こぼれしにくい特徴があり、刃を食材に当てると
軽い力でも刃が入り、多少刃が鈍っても甘切れし、切れ味が持続します。


■付属品:錆落とし、説明書、防錆紙、箱

■サイズ
 全長245mm
 刃長120mm
 刃幅35mm
 厚さ4mm
■重さ
 110g
■素材
 刃…鋼(青紙2号)
 地金…ステンレス
 柄…天然木の欅(ケヤキ)
 口金…積層強化木

■連子鯛(れんこだい)のさばき方


594 ポイント還元

SHINBU【心舞】 120mm (小出刃・両刃・ステンレス・青紙)

19,800円(内税)
名入れ、ラッピングをご希望の方は選択してください。

この切れ味に、心、舞う。
職人が目指したもの
それは心が舞い上がるような包丁作り

野鍛冶技術の集大成
・切れ味
・バランス
・錆びない
・多目的

SHINBU
6つのPOINT

Point1 鋭い切れ味を生み長持ちする安来鋼青紙2号の刃金
Point2 バランスの良さと使いやすさに細部までこだわった造形
Point3 とにかく魚が捌きやすい
Point4 肉屋野菜のカットなど多目的で使用可能
Point5 地金にステンレスを採用。錆びに強く刃金に比べ研ぎやすい
Point6 創業明治41年能登の野鍛冶ふくべ鍛冶が鍛造

こんな包丁をお探しの方に
☑ 肉や魚、野菜を捌ける万能な包丁が欲しい
☑ 切れ味が良く、研ぐことで長年愛用できる包丁が欲しい
☑ 握りやすく、使いやすい包丁が欲しい
☑ 錆びにくい包丁が欲しい

職人が一本一本こだわり抜いて仕上げています。
万能出刃包丁として硬い骨のある魚をはじめ様々な食材を扱うSHINBUは、
刃金に鋭い切れ味が長期間持続する青紙2号を採用。青紙2号は硬い鋼材で、
ステンレス鋼に比べ粘りにくく、刃こぼれしにくい特徴があり、刃を食材に当てると
軽い力でも刃が入り、多少刃が鈍っても甘切れし、切れ味が持続します。


■付属品:錆落とし、説明書、防錆紙、箱

■サイズ
 全長245mm
 刃長120mm
 刃幅35mm
 厚さ4mm
■重さ
 110g
■素材
 刃…鋼(青紙2号)
 地金…ステンレス
 柄…天然木の欅(ケヤキ)
 口金…積層強化木

■連子鯛(れんこだい)のさばき方


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