【これ一本で様々なカキ貝を開けることができます!】
生のカキ貝、焼いたカキ貝、真牡蠣、岩牡蠣など、どのカキ貝でもこれ一本で開けることができます。
【使い方】
硬く閉まっている貝の隙間に刃先を入れ、貝を少し開けます。その後横にスライドすることで簡単に貝柱を切ることができます。
【機能&こだわりポイント】
1.刃先は尖りつつも危険すぎない程度に丸みをおび、貝に入りやすい絶妙な仕上げになっております。
2.一本一本、手作りで鍛造・熱処理していますので、硬く粘りがあり、錆に強いため、海で使う道具として最適です。
3.刃材はステンレスの鋼(SUS420J2)を使用しており、力を加えても曲がることがなく末永くご愛用いただける道具に仕上げています。
4.木柄には、水に強い特殊加工を施してあります。
プロも認める確かな品質と、手づくりならではの風合いをお楽しみください。
■サイズ
全長215mm
刃長90mm
刃幅15mm
厚さ3mm
■重さ
78g
■素材
刃…SUS420J2(ステンレス鋼)
柄…木(特殊防水加工)
口金…アルミ