【魚を三枚におろすなら出刃包丁がおすすめです】
【機能&こだわりポイント】
包丁の背の部分が非常に分厚く、全体的に丈夫なつくりとなっています。
刃の先が尖っており、魚の身に切り込みを入れやすいことが特徴です。また、反りのついた刃先は、魚の身を切り離すのも、力を入れて押し切るのにも優れています。
魚の頭も骨ごと一刀両断できるため、少し荒っぽく使ってもビクともしないつくりになっています。
地金の鉄に黒い酸化被膜を施しているため、錆にくい特徴があります。
手づくりならではの風合いをお楽しみください。
■サイズ
全長270mm
刃渡135mm
刃幅47mm
厚さ7mm
■重さ
180g
■素材
刃…鋼(安来鋼白2号)
地金…鉄、鋼の積層
柄…紫檀の木
口金…強化木