主に野菜を切るためにご家庭で活躍する包丁です。
刃が薄く幅広いため、キャベツを丸ごと切ったり、千切りまで万能に使えます。
硬度が高く、研削性にも優れた安来鋼青紙2号を割り込んでいます。鋭角に仕上げ長切れするため、研ぐ頻度は少なくて良いです。
1本1本鍛冶師が鍛造して作り上げ、研ぎやすく切れ味も非常に長く持続します。初めての自分用の一本や贈り物としても、非常にオススメです。
(別カートからオプション550円で、包丁の刃元の部分に名前をお入れすることが可能です)
■サイズ
全長315mm
刃長165mm
刃幅53mm
厚さ 3mm
■重さ
142g
■素材
刃 …安来鋼青紙2号
地金…鉄
口金…PC
柄 …朴木