【魚を三枚に、お刺身にするなら舟行包丁がおすすめです】
【機能&こだわりポイント】
舟行包丁は、出刃包丁と柳包丁のどちらの特徴も兼ね備えた万能包丁です。
刃の厚みは出刃包丁程はありませんが、刃先が尖り、細長い刃は、 中型サイズの魚もさばくことができます。 これ一本で急な様魚のいただき物も難なくさばくことができます。
地金の鉄に黒い酸化被膜を施しているため、錆にくい特徴があります。
手作りならではの風合いをお楽しみください。
【オプションで包丁の刃元の部分に名前をお入れすることが可能です】
※文字の入力方法
ショッピングカート入れて頂き、入力画面の備考欄に名入れする文字を入力する。
4文字以内入力可能です。
■サイズ
全長300mm
刃長165mm
刃幅43mm
厚さ5mm
■重さ
160g
■素材
刃…鋼(安来鋼白2号)
地金…鉄
柄…木
口金…PC
■鯖(さば)のさばき方